Natação com 44 medalhas nos Regionais de Verão

Decorreram, de 8 a 10 de Julho, no Complexo Olímpico de Piscinas de Rio Maior, os Campeonatos Regionais de Natação de Verão da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS), em piscina de 50 metros. A competição foi disputada por todas as equipas que integram ANDS tendo ainda participado atletas a título individual e clubes em regime extra-competição.
O Clube Náutico de Abrantes, comandado pelo técnico Nuno Valente, esteve representado pelos nadadores Ruben Matos, André Mendes, Diogo Hilário, João Gaspar, Afonso Gaspar, Afonso Nunes, Gabriela Alves, Mariana Vitória, Madalena Silva, Rute Leonardo, Ana Margarida Salgueiro e Patrícia Conceição.
Numa prova em que a classificação, e consequentes pódios e atribuição de medalhas, se definiu com a distribuição dos atletas em três grupos/escalões (infantis, juvenis e juniores/seniores), o Náutico abrantino assumiu uma posição de destaque, ao conquistar 41 medalhas individuais e obtendo a vitória em três estafetas. Com esta excelente presença nos campeonatos, o Clube Náutico de Abrantes sagrou-se campeão regional em 19 provas, nos diferentes escalões.
Mariana Vitória voltou a estar em excelente plano, ao tornar-se campeã regional de Infantis em 200m Estilos, 400m Estilos, 100m Mariposa, 800m Livres, 400m Livres, 100m Livres, 200m Livres e nas estafetas de 4x200m Livres, 4x100m Livres e 4x100m Estilos. A jovem Mariana bateu, desta vez, quatro recordes de Infantis A em piscina de 50 metros (100m Livres, 100m Mariposa, 200 e 400m Estilos), o último dos quais é simultaneamente recorde de absolutos, ou seja, a melhor marca regional de sempre, no sector feminino, nesta distância/estilo, na ANDS. Ana Margarida Salgueiro sagrou-se campeã regional de Infantis nos 200m Costas, 100 e 200m Bruços e nas estafetas de 4x200m Livres, 4x100m Livres, 4x100m Estilos, tendo ainda subido à 2.ª posição do pódio nos 200m e 400m Estilos, 800m Livres e 100m Costas. Madalena Silva é a nova campeã regional Infantil de 100m Costas e integrou as estafetas vencedoras, no mesmo escalão, 4x200m Livres e 4x100m Estilos; tendo obtido a 2.ª posição em 100m e 200m Bruços, e 200m Mariposa e ainda o 3.º lugar a 100m Mariposa, 200 e 400m Estilos. Rute Leonardo foi 3.ª nos 100m e 200m Bruços e integrou as estafetas vencedoras de 4x200m Livres, 4x100m Livres e 4x100 Estilos. Patrícia Conceição, por seu turno, integrou a estafeta campeã de 4x100m Livres. As nadadoras Mariana Vitória, Madalena Silva e Ana Margarida Salgueiro, devido aos tempos que foram obtendo ao longo da época, participarão nos Campeonatos Nacionais de Verão de Infantis, que decorrerão em Lisboa, de 22 a 24 de Julho.
No sector masculino, André Mendes sagrou-se campeão regional de juniores e seniores em 200m Estilos, 50m Mariposa, 100 e 50m Costas, tendo conseguido nesta prova o TAC para o Campeonato Nacional de Absolutos de Verão. André Mendes foi 2.º classificado nas provas de 50m Bruços, 200m Costas e 100m Mariposa. Afonso Gaspar, obteve o 2.º lugar nas provas de 800m Livres, 100 e 200m Mariposa e 1500m Livres, no escalão de infantis, posicionando-se na 3.ª posição nos 400m Estilos, 200 e 400m Livres. João Gaspar, também Infantil, classificou-se em 2º. Lugar nos 100 e 200m Costas e em 3.º nos 200m Bruços. O nadador abrantino Ruben Matos sagrou-se campeão distrital de juniores e seniores na prova de 200m Mariposa.